Saturday, 4 May 2019

Bacaan Doa Selamat Arab, Latin dan Terjemahannya

Advertisement
Bacaan Doa Selamat Arab, Latin dan Terjemahannya- pada kesempatan kali ini akan berbagi Bacaan doa selamat dan Artinya. Walaupun doa ini sudah cukup populer dan sudah yang hafal doa ini, namun tidak ada salahnya admin tuliskan kembali untuk sekedar mengingatkan atau memberi tahu bagi sahabat-sahabat yang belum hafal doa ini. Karena tentunya semua orang pasti mengharapkan keselamatan baik di dunia maupun di akhirat. Maka dari itu, marilah kita senantiasa memanjatkan doa kepada Allah SWT, salah satunya yaitu doa memohon kebaikan dan keselamatan di dunia dan di akhirat.

Bacaan doa selamat dan Artinya

Berikut adalah bacaan doa selamat arab, latin, dan artinya

اَللّٰهُمَّ اِنَّانَسْئَلُكَ سَلَامَةًفِى الدِّيْنِ، وَعَافِيَةًفِى الْجَسَدِوَزِيَادَةًفِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةًفِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةَقَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةًعِنْدَالْمَوْتِ وَمَغْفِرَةًبَعْدَالْمَوْتِ،اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِيْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ، وَنَجَاةًمِنَ النَّارِوَالْعَفْوَعِنْدَالْحِسَابِ

Allahumma innaanas ‘aluka salamatan fiddiin wa’aafiyatan filjasad wa jizadatan fil’ilmi wa barakatan firrizqi wa taubatan kablalmaut wa rahmatan indalmaut wa magfiratan ba’dalmaut. Allahumma hawwin ‘alaina fii sakaratilmaut wannajaa taminannari wal’afwa ‘indalhisaab. Rabbana laa tujighkuluubanaa ba’daizd hadaitanaa wa hablanaa minladunkarahmatan innaka antalwahhab.

Bacaan doa selamat dan Artinya

Artinya:
"Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada engkau akan keselamatan Agama dan sehat badan, dan tambahnya ilmu pengetahuan, dan keberkahan dalam rizki dan diampuni sebelum mati, dan mendapat rahmat waktu mati dan mendapat pengampunan sesudah mati. Ya Allah, mudahkan bagi kami menghadapi sakarotul maut, dan selamatkan dari siksa neraka, dan pengampunan waktu hisab."


Demikian Bacaan Doa Selamat Arab Latin Indonesia dan Artinya yang bisa kami bagikan pada artikel kali ini. Mudah-mudahan dengan Doa Selamat ini kita selalu diberikan perlindungan dan keselamatan dimanapun kita berada. Sekian semoga bermanfaat.   
Advertisement
Facebook Twitter Google+
 
Back To Top