Friday, 5 July 2019

Bacaan Doa Masuk dan Keluar Masjid

Advertisement
Bacaan Doa Masuk dan Keluar Masjid - Masjid merupakan baitullah (rumah Allah) yang digunakan umat Islam untuk beribadah kepada-Nya. Sebagai baitulloh Masjid memiliki peran yang sangat besar dalam perkembangan dakwah Islam dan penyebaran syiar-syiar agama Islam. Di sanalah tempat didirikan sholat jama’ah dan berbagai kegiatan kaum muslimin.


Di antara ibadah yang utama adalah memakmurkan masjid, yaitu dengan cara mengisinya dengan ketaatan kepada Allah dan Rasul-Nya shallallahu ‘alaihi wa sallam. Kemudian yang tak kalah penting kita juga dianjurkan untuk berdoa ketika hendak masuk dan keluar masjid yang merupakan baitullah (rumah Allah)

Sebagaimana judul diatas, bahwa pada kesempatan ini kami akan menyajikan Bacaan Doa Masuk dan Keluar Masjid arab, latin dan artinya

Bacaan Doa Masuk Masjid


اَللّهُمَّ افْتَحْ لِيْ اَبْوَابَ رَحْمَتِكَ.
“A‌llahummaf-tahlii abwaaba rahmatika”.

Artinya :
“Wahai Tuhanku, bukakanlah untukku pintu-pintu rahmat-Mu”.

Bacaan Doa Keluar Masjid
اَللّهُمَّ اِنِّيْ أسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ.


“A‌llahumma innii as-aluka min fadhlika”.

Artinya :
“Wahai Tuhanku, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu akan segala keutamaan-Mu”Demikian mengenai doa masuk dan keluar dari masjid. Jangan lupa dihafal dan dipelajari doa ketika masuk/keluar dari masjid ini. Semoga Allah SWT memberikan rahmat kepada kita semua. Aamin.
Sekian semoga bermanfaat.

Advertisement
Facebook Twitter Google+
 
Back To Top