Akurat, Tajam, Aktual dan Terpercaya

Friday, 5 July 2019

Doa Memakai Pakaian Baru, Bahasa Arab dan Artinya

Advertisement
Doa Memakai Pakaian Baru, Bahasa Arab dan Artinya - Pakaian merupakan nikmat agung yang telah Allah anugerahkan kepada hamba-hamba-Nya, supaya mereka menutup aurat mereka dengannya. Pakaian juga meningkatkan keamanan selama kegiatan berbahaya seperti hiking dan memasak, dengan memberikan penghalang antara kulit dan lingkungan. Pakaian juga memberikan penghalang higienis, menjaga toksin dari badan dan membatasi penularan kuman. Oleh karena itu, seorang Muslim hendaknya memperhatikan ada-adab yang berkaitan dengan berpakaian, salah satunya adalah berdoa terlebih dahulu Ketika Hendak Memakai Pakaian Baik pakaian itu Baru maupun bekas. Hal ini agar pakaian yang kita pakai terasa nyaman dan yang paling penting selalu dalam perlindungan Allah SWT.

Maka dari itu pada kesempatan kali ini admin akan menyajikan Bacaan Doa Ketika Hendak Memakai Pakaian Baru dan Pakaian Biasa. Anda bisa melihat bacaan doanya di bawah ini : 

Doa Ketika Hendak Memakai Pakaian Baru

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ كَسَانِىْ هَذَا وَرَزَقَنِيْهِ مِنْ غَيْرِ حَوْلٍ مِنّىْ وَلاَقُوَّةٍ


AL-HAMDU LILLAAHIL LADZII KASAANII HAADZAA WA ROZAQONIIHI MIN GHOIRI HAWLIN MINNII WA LAA QUWWATIN

Artinya :
Segala puji bagi allah yang memberi aku pakaian ini dan memberi rizqi dengan tiada upaya dan kekuatan dariku

Tidak hanya memakai pakaian baru saja kita membaca doa, saat memakai pakaian lama atau pakaian biasa yang dipakai setiap hari, kita juga dianjurkan untuk membaca doa. Berikut adalah lafadz bacaannya :


Doa Ketika Hendak Memakai Pakaian Biasa/Bekas
 

بِسْمِ اللهِ، اَللهُمَّ اِنّى اَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِهِ وَخَيْرِ مَاهُوَ لَهُ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرّهِ وَشَرّمَا هُوَلَهُ.

BISMILLAAHI ALLOOHUMMA INNII AS-ALUKA MIN KHOIRIHI WA KHOIRI MAA HUWA LAHUU WA’A’UUDZU BIKA MIN SYARRIHI WA SYARRI MAA HUWA LAHUU

Artinya :
Dengan nama-Mu yaa Allah akku minta kepada Engkau kebaikan pakaian ini dan kebaikan apa yang ada padanya, dan aku berlindung kepada Engkau dari kejahatan pakaian ini dan kejahatan yang ada padanya.

Itulah bacaan doa ketika memakai pakaian, baik itu pakaian baru atau pakaian lama. Semoga bermanfaat dan bisa kita amalkan dalam kehidupan sehari-hari. 
Advertisement
Facebook Twitter Google+
 
Back To Top